您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协召开十三届三次常委会议

作者:信息来源:发布日期:2017-09-12访问次数:字号:[]

 

QQ截图20170912161137.png

 

QQ截图20170912161242.png

 

QQ截图20170912161158.png

 

QQ截图20170912161215.png

9月12日上午,银川市政协主席马凯主持召开市政协十三届三次常委会议,围绕“银川全域旅游发展”议题开展专题协商议政。会议听取了市政府关于银川市全域旅游发展情况的通报,听取市政协教文卫体委关于银川市全域旅游发展情况的调研报告,组织参会人员就调研报告开展分组讨论,广泛征求各方意见建议。最后,马凯主席就银川全域旅游发展做重要讲话。一要充分认识发展全域旅游的重要性和必要性。发展全域旅游是推动旅游产业转型升级,走现代服务业发展的路子,打破一、二、三产业壁垒,使旅游产业成为推动经济转型升级的龙头产业,从而引领地方经济社会全面发展的必然要求;是我市旅游业发展从点、线到面,进一步盘活与做优旅游存量,促进跨产业融合发展,优化城乡旅游要素,增强城乡旅游功能,满足游客多样化需求的重要抓手;是我市加快开放步伐,建设“两宜两化”城市和西北地区重要的中心城市,践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念的路径选择;是解决我市旅游业存在的诸多问题,对新阶段旅游业发展方式和发展战略的再定位,促进旅游业提质增效、长远发展的客观需要。二要围绕创新做好全域旅游这篇大文章。要创新思维。用全球思维、世界眼光、国际标准定位银川全域旅游发展,跳出旅游做旅游,树立“旅游+”思维,不断寻求推动全域旅游的新的资源依托、新的发展动力,树立和践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展新理念,着力提升城市的核心竞争力和整体功能,在全域旅游发展方面闯出新路子。要创新理念。改变以单一旅游形态为主导的产业结构,加强旅游产业与其他行业的融合,在互联网与物联网技术的基础上,构建起以旅游为平台的复合型产业结构,推动旅游产业由“小旅游”向“大旅游”转变。要创新方法。打造品牌形象,牢固树立绿色发展理念,保护好“塞上江南”、“塞上湖城”的田园生态美景,珍惜和维护好“碧水蓝天、明媚银川”这张城市名片。实施项目带动,着力建设一批名牌旅游景区、推出一批名牌旅游线路、打造一批名牌旅游企业,提升旅游产业竞争实力。改善发展环境,在行、游、住、吃、购、娱等旅游基础设施建设上下功夫,提高综合配套水平,不断满足游客的需求;依托文明城市建设,提升全民文明素养,使银川人成为银川最美的风景,让广大游客“没来过的想来,来过了还想来,来了就不想走”。

市政协副主席蒋光临、保建新、哈宁东、杨兆华、徐永豪,秘书长刘西存参加会议。市体育旅游局、财政局、发改委、规划局、交通局、园林局、水务局等部门领导及部分旅游企业负责人、市政协委员代表应邀列席会议。