您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

徐永豪副主席督查市卫计委提案办理情况

作者:信息来源:发布日期:2017-08-24访问次数:字号:[]

 

IMG_2233.JPG

 

IMG_2230.JPG

2017年8月24日下午,市政协副主席徐永豪带领部分委员,在市卫计委有关同志的陪同下,与提案人一起就银川市卫计委承办的政协十三届一次会议部分提案办理情况进行了督查。督察组一行先后实地察看了市第一人民医院孕产妇急救中心建设情况、碧水蓝天社区卫生服务中心智慧医疗工作情况、市卫生监督所加强综合监督行政执法工作情况。随后,在市卫生监督所召开座谈会,听取了市卫计委的工作情况汇报。

今年,市政府办公厅交办给市卫计委的政协提案共计34件,主要涉及我市信息化、加快市中医院改扩建、提高我市医务人员待遇、加强我市妇幼保健工作、设立银川市孕产妇急救中心、加强综合监督执法,加强银川市精神(心理)卫生工作等领域。其中,已办结的27件提案委员均表示满意;未办结的7件提案均已完成答复,将于月底全部办结。

委员们通过实地察看和座谈,在肯定市卫计委办理政协提案工作的同时,也指出,市卫计委的办理工作和人民群众的期望及委员们的要求相比还有一定的差距,主要表现在以下方面:一是与政协委员的沟通交流不够,影响了委员对卫生工作的全面了解;二是一些社会公益性事业的提案涉及面广,仅凭卫生计生部门难以落实,需要政府多个部门协调解决,一定程度上影响了提案办理质量;三是受经济社会发展等客观因素的影响,一些提案的办理工作还需进一步提高。

座谈会上,徐永豪针对这次督查工作讲了以下几点意见:

一是将提案办理工作与正在开展的“两学一做”学习教育实践、相结合起来,既要按时完成,更要保证质量;

二是承办单位要按照“一见面、二沟通、三调研、四答复、五审核、六上报”的办理流程抓好落实;

三是政协提案委应对委员答复、测评情况进行抽查,并适时邀请政府督查室参加。

参加委员:

李志刚、马雪飞、常洪斌、刘  峰、马占豹、沈爱红、胡晓敏、杨  真、张  鹏、侯  博、齐文胜