您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协举办市政协委员信息化建设培训班

作者:信息来源:发布日期:2017-08-25访问次数:字号:[]

 

IMG_0552.jpg

今年以来,市政协高度重视信息化建设,并把信息化建设作为年度创新工作的重中之重,由主要领导亲自担任信息化建设领导小组组长,多次召开主席办公会议研究推进信息化平台建设工作。经不懈努力,目前市政协信息化系统(主要含政协门户网站、提案办理系统、社情民意系统、委员履职管理系统及履职通手机APP平台)已建成并上线运行。

 

IMG_0595.jpg

为确保广大市政协委员能够熟练运用信息化系统开展履职活动,推动市政协信息化平台顺利运行,8月24日-25日,经市政协主要领导批准,银川市政协办公厅举办了全市政协委员信息化建设培训班,分三期(每期半天)对全市政协委员进行系统培训,150余名委员参加了培训班,详细学习了市政协提案办理、社情民意、履职考核及手机APP平台系统的使用方法。通过学习了解,广大委员纷纷表示,信息化平台的上线运行,即搭建了委员互动交流、展现风采的平台,又为广大委员履职建言、发挥才智、凝聚共识提供了信息化的支撑,不仅十分必要,而且十分重要,必将有效提升广大委员履职的积极性和提案、社情民意办理的时效性。

市政协马凯主席、徐永豪副主席对此次培训班高度重视,就培训的内容、方法提出了具体要求,为培训的顺利开展提供了遵循。培训班期间,徐永豪副主席亲临现场,与参加培训的委员进行交流,倾听委员的意见和建议。下一步,市政协将继续适时举办相关培训班,确保委员信息化建设培训不留死角,切实提升委员运用信息化平台履职的能力和水平;将始终围绕中心,服务大局,根据广大委员需求,不断创新和改进工作方式方法,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”新银川做出应有贡献。