您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

马凯主席出席丝绸之路生命谷与刘敏如国医大师合作签约仪式

作者:信息来源:发布日期:2017-08-22访问次数:字号:[]

 

640377233417199330.jpg

8月21日下午,宁夏丝绸之路生命谷公司与成都中医药大学教授刘敏如签订合作协议。银川市政协主席、银川滨河新区党工委书记、管委会主任马凯参加了签约仪式。

据了解,经过双方的充分酝酿沟通,宁夏丝绸之路生命谷公司与成都中医药大学教授刘敏如达成了共同构建生命谷中医药专家工作站的合作意向。这也是生命谷为进一步促进科技成果转化,合作攻克和转化在乳腺疾病及分子中药研发等核心关键技术的战略举措,对于提高企业的自主创新能力和市场竞争力,打造国际一流、国内领先的精准医学技术平台具有重大意义。

签约仪式结束后,宁夏丝绸之路生命谷公司为刘敏如教授颁发了聘书。现任成都中医药大学教授、博士生导师的刘敏如教授,主要从事妇科疑难重症的治疗基础及临床应用研究,是中华中医药学会顾问、全国中医妇科专业委员会荣誉主委,享受国务院政府特殊津贴。据悉,刘敏如教授作为生命谷中医药专家工作站的首席专家,将为生命谷长远发展提供科学指导、制定发展战略及方针,解决技术难题、提供技术支持,并培养科技人才、搭建技术创新平台。