您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协调研我市“三园”规划建设情况

作者:信息来源:发布日期:2017-08-23访问次数:字号:[]

 

IMG_0537.JPG

 

IMG_0540.JPG

 

IMG_0543.JPG

 

IMG_0546.JPG

8月23日上午,市政协主席马凯带领市政协领导班子成员、部分市政协委员及科技、金融、工信等部门负责人,赴银川经济技术开发区、金凤区、西夏区就银川飞地经济园、丝路经济园、北京中关村双创科技园(简称“三园”)规划建设情况进行了调研,深入了解“三园”规划建设情况。

调研组一行首先来到银川经济技术开发区管委会,对市政府与北京经济技术开发区合作共建银川经济技术开发区及飞地工业园工作进展情况进行了调研,了解园区规划及双方洽谈、合作等方面情况;在银川阅海湾中央商务区服务中心,详细听取了金凤区委主要领导对阅海湾经济区(丝路经济园)产业定位、规划建设、发展远景等情况介绍;在西夏区中关村创新创业科技园,了解了园区规划、建设、招商进展及银川西部水系建设相关规划,并提出了具体意见建议。

通过实地调研,调研组认为,推进“三园”规划建设,是深入推进银川与发达地区经济园区在资源、要素、管理经验等方面务实合作的有效手段;是市委政府高瞻远瞩,落实自治区十二次党代会提出的实施“三大战略”、“五个扎实推进”及市委政府“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的具体举措和有效载体;是加快实现腾笼换鸟、转型升级的重要平台,对于银川经济社会发展具有十分重要的意义。

今后,市政协将进一步发挥智力密集、人才荟萃优势,组织全市各级政协组织和广大政协委员,通过加强学习,不断统一思想,凝聚共识,更加充分地认识规划建设“三园”的重要性,积极作为,主动参与,助推发展。一是要组织政协委员及业内专家学者对“三园”规划建设情况进一步深入调查研究,为推动园区建设建有用之言、献务实之策。二是要积极动员、广泛宣传,把广大政协委员的智慧和积极性聚集到推动“三园”规划建设上来,广泛组织相关企业家委员参与“三园”的规划建设,为推动银川经济社会发展贡献力量。三是要发挥政协联系面广的优势,主动与发达地区政协对接,充分利用政协这一平台,做好牵线搭桥、沟通协调、招才引智等服务工作。