您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

北京市政协考察组盛赞银川城市建设

作者:信息来源:发布日期:2017-08-21访问次数:字号:[]

 

IMG_0522.JPG

8月20日,北京市政协副主席赵文芝一行在考察银川城市建设后,盛赞银川城市建设。

近年来,银川市在城市建设方面取得了令人瞩目的成就。赵文芝一行先后来到艾依河、银川规划展示馆等地,实地参观了解了银川市城市公共基础设施建设、生态绿化等情况。

北京市政协考察组在参观考察后认为,银川市在改善城市生态环境、提升城市品位上起点高、定位高,有大思路、大手笔,特别对银川市在环城水系建设方面的成果印象深刻,认为银川在城市建设中能够因势利导,充分利用境内河流、湖泊众多的优势,做足水文章,使城市充满灵气和生机。

 

IMG_0512.JPG

北京市政协考察组认为,银川作为“一带一路”建设中的重要支点和西北地区的区域中心城市,正在逐步加大对外开放程度,未来一定成为西北地区更加具有吸引力的区域中心城市。

座谈会上赵文芝说,银川在经济发展、城市建设、生态保护、社会事业、民生改善等方面都积累了很多好经验、好做法,非常值得学习借鉴。希望两市政协组织进一步加强合作、优势互补,更好地推进经济社会发展。银川市政协主席马凯介绍了银川市市情、经济社会发展情况以及银川市政协有关工作开展情况。