您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

亚布力论坛企业家恳谈会在我市举行

作者:信息来源:发布日期:2017-08-21访问次数:字号:[]

共谋银川创新发展 签订一批框架协议

 

W020170821330652919288.jpg

8月19日,亚布力论坛企业家助推银川创新发展恳谈会举行,国内众多领域的知名企业家和商界精英,围绕“银川创新发展”主题,共谋发展良策,共话美好未来。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席恳谈会并致辞。

姜志刚在致辞中说,银川能源资源富集,营商环境优良,发展条件便利,有完善的现代金融体系,拥有一批国家和自治区重点实验室和科技创新团队,再加上大数据中心10万组服务器和走在全国前列的“放管服”改革,已成为了吸引国内外企业投资兴业的“洼地”。银川区位优势明显,是中国向西开放的窗口,也是国内企业走向中亚、走向中东的大通道。

姜志刚说,自治区第十二次党代会提出要大力推进银川都市圈建设,发挥银川首府城市的辐射带动作用。银川市委也确立了“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念。这些政策的叠加,必将为各地企业投资置业提供广阔的发展空间。欢迎各路商界精英走进银川、投资银川、推介银川。银川将全方位给予企业支持,共同建设“丝路明珠,魅力银川”,共创美好明天。

企业家代表在发言中一致认为,近年来银川市发展变化大,生态环境好,是西部地区宜居宜业的代表城市,极具发展潜力,纷纷表示将找准切入点,为银川的发展助力。

在随后开展的项目签约活动中,银川市政府分别与物美控股集团公司、远大科技集团、中冶华天工程技术公司签订战略合作框架协议。同时,银川滨河新区与山屿海投资集团签订战略合作协议,兴庆区政府与碧桂园地产签订银川碧桂园项目投资开发意向协议书,西夏区政府与阿里巴巴阿里云(宁青)服务中心有限公司签订了入驻创业谷项目。

万科集团创始人、董事会名誉主席王石,远大科技集团有限公司董事长张跃,物美控股集团总裁张斌,华泰保险集团股份公司董事长王梓木,亚信安全董事长何政等企业家,银川市领导左新军、马凯、周云峰、谢冬伟等参加恳谈会。