您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

杨兆华副主席深入重点工业企业 开展走访调研

作者:信息来源:发布日期:2017-08-15访问次数:字号:[]

 

IMG_3349.JPG

按照市委关于市级领导干部联系重点工业企业的工作部署,8月15日杨兆华副主席带领教文卫体委一行,深入舍弗勒(宁夏)有限公司开展走访调研活动。

杨兆华副主席首先深入车间一线了解企业生产和经营状况,调研中了解到,舍弗勒(宁夏)有限公司建成初期主要生产FAG品牌的公制铁路轴承以及英制铁路轴箱轴承, 2012年随着新厂房的竣工启用,广泛应用于纺织机械、家电、摩托车、农业机械、电动工具以及一些汽车行业。汽车行业成为公司发展的新趋势,生产应用于汽车工业领域的单列圆锥滚子轴承,年产量高达780万套。圆锥滚子轴承线的建成投产,标志着银川以致宁夏地区拥有了自己的汽车零部件生产企业,为区域汽车工业的发展开创了先河。舍弗勒(宁夏)有限公司生产经营状况良好,年销售收入超过4.1亿人民币,但是在发展过程中还存在一些问题:1、一些进口的设备不能及时配备,影响正常投产,希望加快进口设备报关通关的速度,进口设备能否适当的减免关税;2、随着公司生产规模不断扩大,水电费等价格能否给予优惠;3、希望得到政府对营业税负减免优惠政策上的支持。

杨兆华副主席在此次调研活动中,针对企业在发展过程中提出的一些具体困难和问题,给予了现场答复,并对舍弗勒(宁夏)有限公司近年来为银川经济发展所作出的贡献给予了肯定,他表示企业发展需要政府的大力支持和社会各界的广泛关切,对于企业在生产经营过程中存在的困难和问题,将在此次调研之后,认真梳理归纳,通过政协这个平台向市委、市政府及有关部门反映,并积极协调有关方面促使问题解决。