您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协召开第十三届八次主席会议

作者:信息来源:发布日期:2017-07-31访问次数:字号:[]

 

516270824131250026.jpg

7月31日马凯主席主持召开市政协第十三届八次主席会议,会议传达学习了习近平总书记在省部级干部培训班上的讲话和志刚书记在2017年上半年全市经济形势分析会上的讲话精神。

会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员一定要认真学习习近平总书记和姜志刚书记讲话精神,深刻领会、准确把握并结合政协工作抓好贯彻落实。

一要提高政治站位要始终把讲政治摆在首位,认真学习自治区第十二次党代会、市委第十四次党代会精神和习总书记视察宁夏时的讲话精神,学习石泰峰书记在全市领导干部大会上的讲话及志刚书记在上半年经济形势分析会上的讲话精神,跳出银川看银川,站在全国看银川,把政协工作放在全市工作大局中去把握、去思考、去谋划,切实将习近平总书记治国理政的新思想新理念新战略作为政协履行职能、开展工作的重要遵循,作为想问题、作决策、抓落实的标准,不折不扣地把中央、自治区和银川市委的各项要求和决策部署,自觉贯彻到政协各项工作中。

二要树立首府担当。要增强大局意识,树立首府意识、首府责任和首府担当,对标市委,深入了解国情、区情和市情,围绕“作为首府政协组织,政协工作怎么做,能为银川改革发展稳定做什么”深入思考、研讨交流、扎实践行,不断增强工作的责任感、紧迫感和使命感,不断创新政协履职的方法和途径,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,深入推进政协协商民主广泛多层制度化发展,履职尽责,不辜负党委政府、广大政协委员和人民群众的期盼。

三要努力践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念。围绕习近平总书记指出的“经济繁荣、环境优美、民族团结、人民富裕”的发展目标和自治区第十二次党代会确定的“三大战略”“五个扎实推进”“两个示范区”“两个先行区”的发展任务,深入学习和理解志刚书记提出的“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,发挥政协人才密集、智力荟萃优势,就创新驱动、脱贫富民、生态建设、银川都市圈建设、提升社会治理水平等方面,组织委员开展视察调研活动,建务实之言、献有用之策,为加快建设国际化、现代化、智慧化、人性化城市,推动银川向建设更高质量更高水平的全面小康社会迈进,做出政协应有的贡献。

四要树立真抓实干的工作作风。要树立干的导向,积极作为、奋发有为、勇往直前、真抓实干,以钉钉子的精神狠抓落实,要充分发挥提案、社情民意、视察调研、协商座谈等政协特有的工作渠道作用,组织政协委员深入群众、深入基层,多做联系群众、服务群众、团结群众的工作;特别是对今年安排的3项常委会专题议政、18项专委会视察、2项专委会调研任务,要按照年初明确的分管领导、承办单位、责任人及完成时限,紧盯不放,认真督促检查,做完一项销号一项,高质高效完成全年各项目标任务,以良好的工作业绩迎接市政协十三届二次全体会议胜利召开。

市政协副主席蒋光临、保健新、哈宁东、杨兆华、陈艳菊、徐永豪、秘书长刘西存参加会议并发言。