您当前所在位置:首页 > 政协要闻 > 公告通知

关于征集市政协十三届二次全会大会发言材料的通知

作者:信息来源:发布日期:2017-06-08访问次数:字号:[]

市政协各专门委员会、各民主党派、市工商联:

委员大会发言是人民政协履行职能的重要形式,也是政协委员建言献策的重要渠道。市政协十三届一次会议大会发言得到了市委政府及有关部门的高度重视,产生了较好的社会反响,发言成果及时得到了转化利用。为进一步提高参政议政水平和建言献策质量,组织好市政协十三届二次全会的大会发言,根据《市政协关于做好全委会大会发言工作的意见》(银政协办发【2015】8号)的通知精神,现就征集大会发言材料有关事项通知如下:

一、大会发言材料内容要紧紧围绕市委、政府的决策部署和中心工作,围绕我市经济社会发展大局,围绕我市“两宜两化”城市建设,深入研究和探讨我市经济社会发展中综合性、全局性、前瞻性的重要问题,以及人民群众普遍关心的问题,积极建言献策。

二、大会发言要有针对性和实效性,针对某一方面的问题,在深入调查研究和科学分析的基础上,提出切实可行的意见建议。

三、发言内容主题鲜明,观点明确,直入主题,开门见山,条理清晰,短小精悍,语言朴实,不讲套话、空话。发言材料一般控制在2500字以内。

四、征集大会发言以各专委会、民主党派、工商联为单位进行组织推荐。

五、请各专委会、民主党派、工商联在7月底前将大会发言题目和纲要,通过电子邮件方式报送市政协文史委(各报送两个)。9月初提交大会发言初稿。