您当前所在位置:首页 > 知情明政 > 知情明政

火车站至机场巴士往返快线投用

作者:信息来源:发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[]

9月9日,银川河东国际机场新华联城市候机楼暨空铁换乘中心,火车站至机场巴士往返快线于当日正式投入运营。此次启用的新华联城市候机楼暨空铁换乘中心,是银川市继悦海新天地城市候机楼启用后的第二座城市候机楼。

记者了解到,新华联城市候机楼暨空铁换乘中心位于银川市金凤区北京路与通达北街交会处新华联广场西北角,距离银川火车站800米,交通十分便利,旅客可乘坐银川市内11路、15路、24路、306路及36路等公交车直达金凤区新华联广场。该候机楼内除具备票务预订、航班动态信息查询、办理乘机手续、候机、机场至火车站巴士班线等航空服务以外,最大亮点是可以积极整合宁夏旅游产业、民航、铁路优质资源,实现航空与铁路的联程运输、无缝换乘、高效中转,使航空的远程航线与铁路中短途线路有效衔接,形成空铁一体化的立体交通运输网络,为旅客提供更加高效的运输服务。

据了解,新华联城市候机楼暨空铁换乘中心机场巴士将从新华联城市候机楼始发,经停悦海城市候机楼,全程高速直达银川河东国际机场,票价为20元/人。往返发车时间为:新华联城市候机楼至机场7:30分发车,机场至新华联城市候机楼9:30分发车,每天往返14班,单程运行时间为70分钟。

机场班线的开通,既填补了银川河东国际机场至银川火车站的交通空档,同时也将为“呼包银兰”铁路链条上的旅客航空出行及物流集散发挥重要作用。