您当前所在位置:首页 > 知情明政 > 知情明政

金凤区为润丰村移民“定制”招聘会 780个岗位送到家门口

作者:信息来源:发布日期:2017-09-08访问次数:字号:[]

从8月17日第一批搬迁到9月7日,金凤区丰登镇润丰村安置区已有308户1290名村民顺利入住。搬出大山后如何实现脱贫致富?9月7日,金凤区多部门联合为移民在家门口“量身定制”了一场招聘会,45家用工企业提供了保洁、物业服务、厨师、电焊工、快递配送等各类招聘岗位780个,近700人走进招聘会,现场达成意向66人(次)。

38岁的马永全一家四口从西吉县白崖乡半子沟村移民至润丰村后,这大半个月就一直忙乎着收拾屋子,新房收拾妥当,娃娃们也送进了学校,马永全寻思着找个活干。得知家门口要举行招聘会,他便来到现场,找个保安的工作。了解了工资、上下班时间等基本信息后,马永全留下了自己的名字和电话。

与此同时,为了提高移民们的技能水平,金凤区就业创业和人才服务局工作人员马卫华告诉记者,接下来,还会继续开展类似的招聘会,为移民解决就业问题。同时还会开展一些培训项目,比如铲车、焊工、驾驶、手工编织等课程,免费教授。同时还有小额担保贷款的项目,一般额度在10万元左右,会有贴息贷款提供给移民,帮助他们更好地就业创业。

当天,金凤区文体旅游局还向润丰村赠送了20台电脑、2000册图书、30件文化健身器材、1个跑步机和1个乒乓球桌等价值24万元的物品。金凤区第二小学、金凤区回民幼儿园分别与润丰村小学、幼儿园签订结队共建协议,为移民村的孩子们提供优质的教学环境。