您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 永宁县政协

永宁县政协召开主席办公会议 专题传达学习自治区政协社情民意信息工作会议精神

作者:信息来源:发布日期:2017-09-06访问次数:字号:[]

9月6日上午,永宁县政协召开主席办公会议,专题传达学习了自治区政协社情民意信息工作会议精神。县政协主席段伏林、副主席蒯金银、副主席孙佳永及各委办主任参加会议。

会上,段伏林同志组织全体参会人员认真学习了自治区政协主席齐同生同志在社情民意信息工作会议上的讲话,并提出下一步工作要求。一是要认真领会齐同生主席讲话精神,充分发挥政协机关职能作用。广大政协委员要充分发挥委员敢讲实话、真话的特点,抓住自治区党委政府的重点、难点工作,紧扣县委、政府中心工作,高质高效的反映社情民意;二是要专门去向区市县政协社情民意信息工作的优秀单位和个人学习,紧紧抓住社会“热点”和“焦点”不放松,瞄准那些事关全局、带有普遍性的问题,找准社情民意工作的切入点,提炼出有价值、有见解的信息,切实增强反映社情民意信息的时效性和常态化。三是要注重在专题调研视察、委员小组活动和委员联系基层等活动中,要把握好社情民意信息渠道,发现群众身边的急需解决的问题,提出有价值的建设性意见和建议,积极反映民心民情,真正在为百姓解决实际困难的工作中贡献政协力量。

(来源:永宁县政协办公室 张玉婷 )