您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 永宁县政协

永宁县政协以“两学一做”为契机,狠抓党风廉政建设

作者:信息来源:发布日期:2017-08-24访问次数:字号:[]

“问题是时代的口号,是它表现自己精神状态的最实际的呼声。”作为关注群众呼声,回应群众关切的部门,永宁县政协立足履行工作职能,注重加强党风廉政建设。以“两学一做”为契机,坚持统筹兼顾,在强化宣传教育的基础上,突出点面结合,充分发挥党支部的主体作用,吹响党支部“集结号”,多项措施狠抓党风廉政建设。

一是将“两学一做”与党风廉政教育相结合。以“加强党性修养、严守纪律规矩”为主题,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等内容,开展全体党员干部“两学一做”应知应会测试。通过一系列学习教育活动,不断唤醒党员干部讲规矩、守纪律意识。

二是将“两学一做”与廉政风险排查相结合。教育引导机关党员干部要时刻把党章党规作为一面镜子,对照梳理岗位职责,认真查找岗位中的廉政风险点。通过风险点的排查,有利于进一步提高党员干部廉政风险意识,增强了党员干部遵纪守法、廉洁履职的自觉性。

三是将“两学一做”与改进工作作风相结合。引导党员干部知行合一,对照党章党规要求,深入查找自身问题,提出具体整改措施,做到在学中改、改中学,养成严守规矩、严守纪律的习惯。遵守机关各项规章制度,转变日常工作作风,助推党风廉政建设,为全面做好县政协机关各项工作创造良好的工作环境,提供更加坚强有力的纪律保证。