您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 兴庆区政协

兴庆区政协组织委员视察国际鲜花港

作者:信息来源:发布日期:2017-09-12访问次数:字号:[]

 

视察鲜花港

9月12日下午,兴庆区政协提案委、经法委、教科文体卫委等3个专委会组织130余名政协委员视察了银川国际鲜花港。

国际鲜花港是兴庆区政府根据现代农业产业发展趋势开工建设的花卉产业综合项目,总面积5500亩,集花卉苗木批发交易、冷链物流、科普博览、培训基地,休闲观光于一体综合花卉物流基地。作为中国第九届中国花卉博览会辅展区之一,展示了花卉行业产研新成果,来自中国、美国、荷兰等13个国家和地区的约180家企业参展,力促兴庆区花卉产业健康发展。在活动现场,委员们实地参观了各展区,与展区负责人进行了深入交流,详细了解了各展区生产经营情况。通过视察,大家对兴庆区花卉产业的发展给予高度评价,一致认为,国际鲜花港的的建成促进了银川市及周边省市花卉园艺产品交易和消费市场的发展,推动了区域花卉生产与生态观光服务的加速融合,同时也在一定程度上解决了部分农民工的再就业问题。