您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 文史和学习委

刘建军

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

刘建军-蓝.jpg

刘建军,先后任吴起县税务局局长,后调任吴起县炼油厂厂长,现任宁夏横城古渡文化旅游开发有限公司董事长。是全国新长征突击手获得者,共产党员,兴庆区政协委员,知名民营企业家,陕西商会副会长,宁夏旅游协会副会长。荣获2007年先进个人、2007年陕西企业家协会副会长、2008年度招商引资工作先进个人、2009年度兴庆区政协委员、2011年优秀党务工作者、2011年度先进个人等。

2007年因银川市兴庆区政府招商引资项目来到宁夏,投资并兴建了由原西夏城旅游景区和金水园旅游景区整合而成的黄河·横城旅游度假区,经过多年的运营与建设,将景区打造成为国家AAAA级旅游景区、国家文化产业示范基地、中国社科院宁夏西夏学研究基地、自治区级水利风景区、宁夏首家自驾车营地。成功举办了冬季冰雪彩灯艺术节,实现了宁夏旅游从“半年游”向“全年游”升级,塑造了宁夏一年四季皆宜旅游的新形象。

他多年来热心公益事业,拿出20多万元资助多名宁夏大学农村贫困大学生的生活及学习费,树立了一个民营企业家的良好形象。他以一个政协委员的无私奉献、朴实无华的优秀品质,赢得了各级领导和各界群众的广泛称赞。