您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 提案委

张芳

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

张芳(蓝底).jpg

张芳,政协银川市第十二届委员会委员、第十三届委员会委员、常委,银川市科协党组书记、主席。

作为一名科协主席,她带领银川市科协一班人,开拓创新,充分发挥桥梁和纽带作用,在推动科技创新发展、促进学术交流繁荣、提高全民科学素质、开展建言献策等方面,做了大量富有成效的工作,银川市科协连续五年名列全区科协系统综合考评第一名,她先后获得全市招商引资先进个人、民族团结先进个人、优秀公务员等荣誉称号。作为闽宁镇原隆村的定点帮扶单位负责人,她积极牵线搭桥,成功引入的青岛昌盛日电太阳能科技公司,在永宁县闽宁镇原隆村建立光伏农业科技大棚并网发电项目,并建立了宁夏华盛绿能光伏农业科技示范园。她主动协调相关部门及宁夏华盛绿能光伏农业科技示范园、红树莓科普示范基地和壹泰牧业肉牛养殖科普示范基地,使70户建档立卡户已全部实现脱贫。原隆村村民目前基本实现了搬得出,稳的住,三年能致富的目标。移民人均可支配收入由2013年的4500元增加到2016年底的7000元左右。

担任政协委员六年来,她恪守“正于做人、勤于学习、勇于实践、乐于进取”的工作信条,并结合自身工作和行业特点,有针对性地撰写提案,共提交提案10篇。