您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 提案委

沈爱红

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

沈爱红(蓝底).jpg

沈爱红,硕士研究生学历,无党派人士,高级工程师。先后任职于山东省沂南县交通局、临沂市规划局罗庄分局、兰山分局。2012年7月至今在银川市规划管理局工作,历任副局长之职,现任银川市规划管理局局长。

沈爱红从事公路和桥梁设计9年,从事城乡规划工作10年,2015年1月,住建部召开的全国城镇工作会议上她的两篇论文被做为交流材料,并结集出版。

沈爱红坚持规划引领,将2013年以来的一系列规划编制进行收尾,推动《总规》获国务院批复,提升城市定位,规划更科学合理。推进空间规划(多规合一)改革试点取得阶段性成果,绘就城市发展“一张蓝图”;坚持推动城市发展,深入开展新型城镇化、城市设计、“城市双修”试点工作,着力打造特色小镇,统筹城乡一体化发展。助力智慧社区建设,从源头为智慧社区建设保驾护航;坚持主动靠前服务,强化“窗口”服务管理,梳理整合办事程序,行政审批由过去的7个环节减少到5个环节,时间由20个工作日减为16个工作日。狠抓信息化审批平台建设,推动规划管理向信息化、精细化转变。

推动银川市先后荣获住建部城市设计、“城市双修”试点城市、国家枢纽示范城市、镇北堡被住建部确定为第一批特色小镇等多项荣誉,向国内外亮出了“碧水蓝天,明媚银川”的城市名片。被自治区住建厅评为2015年度住建系统先进个人。她从提升城市生态建设水平出发,献策地震断裂带公园建设,编制《银川市兴庆区东部带状休闲公园概念规划》,有力地推动了城市科学健康发展。