您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 提案委

胡晓敏

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

胡晓敏-蓝.jpg

胡晓敏,硕士研究生学位,现任政协银川市第十三届市常委、政协委员,兼职农工党银川市委会副主委,银川市卫生计生委医改主管。

她爱岗敬业,扎实做好本职工作。2014年至今,主要承担银川市城市公立医院综合改革试点工作。工作中一丝不苟,敢于担当和创新,扎实的工作作风和实干精神得到了单位领导和同事的认可。先后完成了《银川市属公立医院取消药品加成政策补偿方案》、《银川市分级诊疗制度建设实施方案》、《银川市属公立医院人事薪酬制度》等近20个改革文件的起草工作。组织完成了银川市第三人民医院托管、市属公立医院取消药品加成、医疗服务价格调整、人事薪酬制度、院长年薪制和市属公立医院年度绩效考核等改革工作。完成《银川市深化医药卫生体制改革工作现状及对策》、《银川市公立医院医疗协作发展的现状、问题及对策》、《新医改背景下形成分级诊疗机制的对策》等10余篇调研报告,报送各类交流、汇报材料20余篇。2017年4月,银川市城市公立医院综合改革工作被国务院办公厅给予通报表扬。

加强研究,积极履行参政议政职能。胡晓敏积极参加党派组织的各项调研工作,先后完成关于社会资本办医、医养结合、健康扶贫的调研报告3篇。其中,《关于进一步扶持规范社会资本办医,维护人民群众健康权益的建议》在政协银川市十二届三次大会上作为书面交流材料;《以“医养结合”为突破口,着力打造“养老在银川”服务品牌》作为十二届四次政协大会发言并获领导批示;在十三届政协会议上做了《关于有效实施医疗健康行动,助力精准扶贫的建议》的大会发言。

胡晓敏于2014年-2016年连续3年获得银川市优秀公务员称号,农工党区委会2014年度先进个人、2015年度基层组织建设年活动先进个人、参政议政突出贡献奖等荣誉。