您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 提案委

杨志泰

作者:信息来源:发布日期:2017-06-09访问次数:字号:[]

城市运营商的实践者

杨志泰(蓝底).jpg   

1984年出生的市政协委员杨志泰,人虽年轻,但却给本届政协委员们留下了彬彬有礼,见解独特,善于结合自身工作特点,通过各种渠道积极向党委政府建言献策,反映民声民意的深刻影响。

现任银川建发集团股份有限公司总裁的杨志泰,毕业于加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)。在他看来,为市民带来生活方式的转变是一个合格城市运营商所追求的目标。作为房地产开发为主业的集团公司,杨志泰以 “满意在建发”的企业核心理念,大力度提升产品质量和服务品质。主持开发建设的“建发宝湖湾”、“建发枫林湾”等住宅社区,在银川市率先推出标准化交房,全装修交房,受到社会各界的一致好评。极大地提升了购房者的接房体验,改善了市民的居住品质。公司开发的“建发东方红广场”、“建发现代城”、“建发宝湖湾”、“建发兴洲花园”先后获得了国家“广厦奖”这一开发领域的最高荣誉,是宁夏地区获得该奖项最多的房地产开发企业。

总投资50亿元的大阅城是杨志泰以国际化视野打造的国内一流的城市级综合体。在他的招商引资下,大阅城进驻品牌超过500家,100余个品牌首次亮相银川。开业当日迎来40万客流,销售额3000万元。它的开业运营引领了西北现代服务业创新发展,成为宁夏对外开放中阿交流的桥头堡。

在他的带领下,建发集团已经发展成为总资产64亿元的企业集团,国家一级房地产开发资质、国家一级物业服务资质。公司累积开发建设各类商品房近400余万平方米,纳税额多年来位列行业第一,近5年累计上缴税金4.16亿元,直接间接提供近2万个就业岗位,公司先后被授予“全区百强纳税企业”、“全国精神文明建设单位”、“全国守合同重信用企业”、“全国诚信单位”“中房协诚信企业”等称号。

杨志泰热衷于公益事业,企业先后向见义勇为基金会、文化、教育、社区建设等公益事业累计捐赠3000余万元。在他的号召和组织下,社会各界爱心人士聚集起来成立起“爱的路”公益组织,持续向西吉县贫困山区的学龄儿童捐赠学习物资,被中国人民大学授予“公益之星”荣誉称号。

“我生在银川,长在银川,热爱银川,政协给我提供了一个平台,让我把在国外看到的,结合平时调研所收集的社情民意反映出来。”当选本届政协委员以来,杨志泰通过走访社区老人、与青年企业家交流,整理提交各类提案、建议15件。涉及公共交通、医疗卫生、特殊群体关爱等多个领域,为政府部门决策建言献策。