您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

田帅

作者:信息来源:发布日期:2017-07-06访问次数:字号:[]

 

田帅-蓝.jpg

田帅,民革,是宁夏昊善社会工作发展服务中心总干事、银川市民族综合福利院院长。

从2004年开始在宁夏西海固贫困山区开展大学生支教活动,发起宁夏西海固大学生公益支教,成立宁夏星光支教组织,五年时间先后有一千多名大学生志愿者参与这项公益活动,并且指导宁夏大学福特基金“贺兰鹰大学生支教项目”,为宁夏扶贫环境改造中心培训“晨曦计划-大学生支教项目”,先后开发出大学生支教志愿者培训课程,大学生支教手册等教程。2009年他倡导、参与、组织成立了宁夏第一家本土公益机构—银川市爱心互助会,由一个草根组织转变为注册机构,经历了许多考验。爱心互助会立足本土,从事助残、助孤、无偿献血等公益活动,在银川很有影响力,本人担任一年会长职务,开展志愿者培训、互助会战略规划、徽标设计等公益活动。

2010年他辞去令人羡慕的公务员职务,由银川市穆斯林孤儿院的一名志愿者转变为院长,管理宁夏最大的一所民办孤儿院。 收养了全区年龄在4-15岁之间的116名回族、汉族孤儿,有11名孩子考上大学,1名孩子投身军营报效祖国。倡导成立志愿者协会,邀请第三方会计事务所进行公益设计,成功申报中华儿慈会“童缘”项目、腾讯“微爱基金”、中央支持社会组织专项资金,2012年7月份孤儿院“授之渔”孤儿院爱心超市理念创新及推广项目获全国首届公益慈善项目大赛金奖,12月,该院被自治区民政厅评估为5A级社会组织,2013年,荣获“中国慈善透明榜样”奖,2014年荣获首届中国志愿服务项目大赛银奖。

2013年,他与宁夏大学社工系合作注册成立宁夏第二家社工机构---宁夏昊善社会工作服务发展中心,该中心立足宁夏社会工作发展、社会组织孵化和培育、社工教研与实践等社会工作发展服务,立足成为本土第一家倡导性社会组织。中心成立以来获得2015年度全国百强社工服务机构、全国首批青少年事务社会工作示范项目单位,第四届中国公益慈善展览会“明善公益年度最具价值捐赠50强”项目,获得2015年宁夏志愿服务项目三等奖,中国社会组织评估4A等级。同时在我区成立了首家青少年社工站、老年社工站。

2015年他牵头注册成立宁夏社会工作总会,吸纳10家会员单位,近百位个人会员,成功召开宁夏社会工作总会第一届会员代表大会暨学术研讨会。他组织开展了宁夏第一届社工沙龙、海原县公益沙龙活动,以社工沙龙活动搭建宁夏社工交流活动平台,推进社会工作发展。

2015年他指导孵化宁夏困境儿童关爱协会成立,从协会筹集到会员大会召开付出心血,成为全国首届困境儿童关爱协会,建立了全区困境儿童信息库,筹集物资善款资助困境儿童。

他当选全国青联委员、西夏区政协常委、银川市政协委员后,认真履行委员职责,围绕社会组织建设、社会工作发展等方面提交提案数十篇,引起相关部门广泛关注。