您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

沙莎

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

沙莎.jpg

沙莎,银川市政协第十二、十三届委员,西北大宗商品交易中心有限公司(简称西北大宗)董事长。

沙莎委员具有较强的开拓精神、创新精神和社会活动能力,她在多年的社会实践和企业经营过程中,为促进银川市社会经济发展做出了一定的贡献。2006年她介绍著名台商邱永汉向宁夏职业技术学院捐款十万美金;2007年引进旺旺集团,获招商引资先进单位奖;2010年引进中国自动化集团与外资及吴忠仪表厂成立吴忠仪表有限责任公司;2012年获宁夏残联“爱心助残,情暖人心”奖;2016年获银川高新技术开发区突出贡献奖;2016年向北京大学教育基金会捐资设立“北京大学中国公共财政研究中心财政论坛基金”,仅2016年西北大宗就为银川引进企业50多家,连同会员共纳税近亿元。

在担任政协委员期间,她提交了《大力发展大宗商品交易市场,夯实中阿贸易基础》和《依法打击非法维权组织 打造银川良好创新环境》等提案,受到政协委员的一致好评和承办单位的高度重视。