您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 社会和法制委

张彦鹏

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

张彦鹏-.jpg

张彦鹏是银川市公安局交警分局的一名民警,他主动谋划交通管理工作,根据不同季节、重点工作部署等,研究制定《交警分局道路交通环境综合整治实施方案》、《交警分局开展不按规定使用远光灯专项整治行动工作方案》等各类工作方案通知等100余份,全力推动各项秩序管理工作向前发展。积极参加春运、“两会”、“五一”、“十一”等重要节点及各类交通违法专项整治工作任务,主动发现解决交通管理难点,提出治理方案,努力为人民群众的交通出行创造安全、有序、畅通的交通环境。

张彦鹏独立撰写的《浅谈银川市交通管理非现场执法的深度应用》在国家《汽车与安全》杂志上发表;在银川市法学会举办的2015年“深化法治银川建设 加快推进银川开放内涵式发展”征文活动评比中获得三等奖;撰写的《秉承五大发展理念构建银川安全和谐大交通》在银川市开展的坚持五大发展理念建设“两化两宜”城市主题征文活动中获三等奖,被市委宣传部表彰;撰写的《借鉴上海经验 浅谈银川市道路交通管理新常态发展》在银川市法学会举办的“2016年全面推进依法治市 加快银川两宜两化城市建设”征文活动评比中获得二等奖。2014-2016年度连续三年公务员考核为优秀。

为进一步提升我市城市道路交通安全畅通、文明有序,张彦鹏深入调查研究,借鉴其它先进城市管理经验,提出将交通安全违法记录纳入到个人诚信体系的提案,建议政府主管部门加强全面谋划,安排部署推进公民交通安全体系建设,把交通安全违法行为信息传输到交通、安监、运管、银行、保险等部门和行业,对交通违法行为实行征信等级管理,真正使酒驾毒驾、无证驾驶、假牌套牌、闯红灯、超速超载超员等严重交通违法行为逐步减少以致消失,为加快建设西北地区重要中心城市和“两宜两化”城市,持续打造“碧水蓝天、明媚银川”城市名片献言献策。