您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

周海燕

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

周海燕-蓝.jpg

周海燕,回族,祖籍浙江省温州市,无党派,大学学历,学士学位,银川市第一人民医院内分泌科主任医师,副教授,政协银川市第十三届教文卫体委员。1994年毕业于宁夏医科大学大学临床医疗系,从事内分泌及代谢疾病的诊疗工作20余年,并承担宁夏医科大学的教学工作。2002年曾在复旦大学附属中山医院内分泌科进修学习一年。承担临床教学工作多年,并参与多项临床科研工作,其中有4项获得科技进步奖。发表论文10余篇。2013-2016年主持完成银川市科技攻关项目一项--《2型糖尿病1级亲属血清维生素D水平与胰岛β细胞功能关系的研究》,并取得科技成果。擅长各种内分泌常见病及疑难杂症的诊疗,尤其是糖尿病及其急慢性并发症、甲状腺疾病、更年期综合征、肾上腺疾病、垂体疾病、多囊卵巢综合征的诊断及治疗。提交了《关于提高基层医生专业水平,做好糖尿病分级诊疗工作》的提案,增强自身的履职能力,并积极参加政协组织的活动。