您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

郑建宝

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

郑建宝1寸照片-蓝底.JPG

郑建宝,浙江温州人,宁夏百川电力股份有限公司董事长,来宁二十余年,通过艰苦奋斗白手起家的年轻企业家,凭藉其坚忍不拔的毅力、过人的胆略和智慧,用心经营、创新管理,,在宁夏及周边的电力市场创出了一片天地,将百川电力公司发展成为市值过亿的挂牌上市公司。

他多次获得省、市各级荣誉称号,企业先后多次获得国家及省级电力部门荣誉称号。2015年百川电力成功挂牌上市“新三板”,成为西北五省首家电力工程挂牌上市民营企业。

郑建宝始终认为,企业是社会的企业,企业的发展离不开党和政府的关心支持,只有更好的回馈社会,才能赢得社会的信赖和发展。他发起成立了百川党支部,开展党的各项组织活动,积极宣传社会主义的核心价值观。几年来,企业吸纳就业200余人,还先后先后为银川掌政中学捐书1万余册,为汶川地震、青海玉树地震、银川残疾人捐钱捐物30多万元。

郑建宝同时还身兼着市政协常委、教委卫体委员会副主任,他常说:“政协委员是荣誉,更是责任。”多年来,他始终不忘政协委员身份, 时刻关注民生,积极参政议政,建言献策,多次参与提出优秀提案,受到了区政协提案委和与会委员的一致好评。为银川市经济的繁荣健康发展和促进社会和谐作出应有的贡献 。