您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

马文祥

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

马文祥.jpg

马文祥,清华大学紫荆学院投融资EMBA,隆银资本发起人,董事长兼总裁,隆银财富(宁夏)创业投资基金管理有限公司董事长,隆银(宁夏)饮食文化创业投资控股有限公司董事长-

多年来,马文祥时刻保持着学习精神,不断在金融行业以身士卒,寻找引领宁夏金融行业做强做大的方法。保持高度社会责任感,认真履行职责,积极参与各类有益于身心健康的活动,“自强不息,厚德载物”是他的座右铭。

自公司成立至今,马文祥长期致力于孵化和投资宁夏本地实体企业,为区域经济的发展尽一份绵薄之力,先后主持隆银系资本投资上陵牧业IPO(430505)、阳光坊科技(837608)、宁夏国际乐养小镇、宁夏肿瘤医院、隆银六盘红餐饮(全国十大清真餐饮品牌)、北京宁味夏语清真餐饮、孵化黄河商学院、创业谷-3.0产业新城等项目。

作为政协委员,他深知要有身为一名企业家和政协委员应有的社会责任与担当,2013年,向海原县龚湾小学进行捐赠助学,2016年12月,在“首届宁商大会暨第十一届宁夏企业家年会”上,我们团队的杰出表现荣获了“宁夏十大行业领军企业”、“宁夏年度最具投资价值企业”两项大奖,并受到业内极大的关注。