您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 教文卫体委

竺伟军

作者:信息来源:发布日期:2017-06-09访问次数:字号:[]

与时俱进出“点子”

竺伟军-蓝.jpg

2013年9月6日,西北首个城市旅游集散中心在银川滨河新区破土开工,这座集交通、购票、信息服务、餐饮、住宿、购物等元素为一体的旅游服务综合体将于今年5月建成。其实,这个项目启动的背后也有政协委员竺伟军的一份功劳,那就是他在2012年12月召开的银川“两会”上,提交的《关于在银川河东规划建设游客集散(服务)中心的建议》提案,引起了社会各界、尤其是银川市委、政府的高度重视,并最终付诸实施。

作为宁夏华宇建设工程有限公司当家人的竺伟军认为, 建言献策的前提是要对经济社会发展过程中各种问题的准确把握。出“点子”要以深入调查和掌握信息为基础,要多渠道、多方位、多层次了解国情政情,不断增强对客观事物的洞察力和预见力。“出点子”要把握时机,要善于审时度势,与时俱进地出“点子”。

“滨河新区是宁夏内陆开放型经济试验区的核心区,更是银川市大发展的新空间,潜力巨大。” 竺伟军说,而滨河新区内有水洞沟、黄沙古渡、兵沟、黄河横城等众多区内外知名景区,但多年来受制于交通、城市综合配套等条件的制约,并没有形成旅游聚集优势。这就我当时提出提案的理由。建议“银川市政府结合滨河新区规划建设,在河东黄河大桥北建游客集散(服务)中心,为游客提供中转、吃饭、购物、娱乐、咨询等服务,满足游客的出游需求,以推动黄河文化旅游带的快速发展”。当谈起对提案的办理结果时,竺伟军对这座正在建设中的旅游集散中心充满信心和期待。

竺伟军说,我的《关于取消城区内供热燃煤锅炉,彻底根治燃煤锅炉房污染环境问题的建议》、《关于城市交通建设要有前瞻性、科学性的建议》、《关于增大城市公交密集度,并将公交车末班时间延长一小时的建议》等多份提案,都得到了认可,并都得到了政府有关部门的重视,也都实实在在办在了实处。另外,他撰写的《关于土地流转促生态发展》、《关于加快推进我去农村土地使用权流转,促进高效生态农业发展的建议》、《关于紫云华庭小区北大门与贺兰山路连通的建议》、《关于整治学校周边文化市场环境的建议》、《关于政府投资建设项目管理的建议》等提案均得到了政府有关部门的高度重视。