您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

张云霞

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

以科技创新为己任促产业发展

 

张云霞.jpg

张云霞,民进组织成员,高级畜牧师,2003年获第三届灵武市“十大”优秀青年称号,2002年至2012年担任政协灵武市第九届和第十届委员会常务委员,2012年至今担任政协银川市第十二届、第十三届委员会委员。

在农牧业工作方面,引领农户组建灵武市养猪协会和灵武市奶产业协会,引进外国良种肉羊,开展肉羊三元杂交技术研究,以培育龙头企业为重点,实施草畜产业四大转型工程,融合一二三产业发展,推进草畜产业转型升级;科技工作方面,搭建灵武科技网信息平台,全力推进星火科技12396县域试点建设,组织信息科技特派员建设信息实体,组织专家网上远程在线诊断疾病,开展技物结合服务,推进科技园区信息化建设。2008年至2010年农业信息化工作连续三年获得自治区科技厅先进,2010年灵武市农业信息化工作获得了自治区书记余革胜的签字肯定。

多年来围绕农民增收,张云霞一直致力于农民培训工作,先后提交《对我市畜牧业发展的调查与思考》、《科技创业引领全民创业》、《灵武长枣发展中存在的问题及对策》等调研报告,结合全市经济社会发展中的重大问题和民众关注的社会话题积极提交提案。