您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

王红艳

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

[s]王红艳1.jpg

王红艳,博士学位,高级工程师,政协银川市第十二、十三届委员,十三届政协常委,十三届政协经济科技委员会兼职副主任。现任国家科技部农业智能化技术特聘专家、国家科技部农村农业信息化专家指导委员会委员、国家科技部农村农业信息化评审委员会委员,西部电子商务股份有限公司董事长兼总经理。

王红艳先后主持了国家十一五、十二五科技支撑项目、国家星火科技项目、自治区科技攻关项目等10多项国家和区级科技项目,先后参加了国家农村农业信息化示范省建设评价指标体系研究、国家农村信息综合服务平台构建与应用等国家级项目。在我区农村信息化建设方面提供农村农业信息化综合应用解决方案,承担建设并运营了我区农村综合信息服务平台建设和信息化培训工作,2012年与中国科学院、中国农科院、宁夏大学、北方民族大学合作共建了宁夏农业物联网工程技术研究中心,致力于面向农村、农业领域提供专业的物联网信息技术集成应用解决方案服务,全方位为农林牧副渔产业、品牌农企、农民经济合作组织、种养大户、政府科研机构等,提供专业的农业全产业链物联网技术应用解决方案,已获得专利5项,软件著作权21项。近几年对物联网技术的研发,为宁夏现代农业发展做出了突出贡献,获得国务院副总理汪洋、国家科技部书记王志刚、副部长张来武和时任自治区党委书记李建华、自治区政府主席刘慧等主要领导的好评。

在担任政协委员、常委期间,王红艳认真履行职责,经常深入基层了解群众意愿,反映社情民意,积极参加政协组织的各项调研、视察活动,关心银川社会经济发展,为银川农村农业信息化建设建言献策。在十三届政协一次会议召开前夕,她认真调研了我市农村经济发展和农业土壤生态环境状况,向十三届一次会议提交了“关于加大土壤污染防治力度的提案”,所提出的意见建议受到与会委员的一直共鸣和提案承办单位的高度重视。

 

西部电子接待1.JPG

2017年6月15日王红艳常委向自治区党委书记石泰峰汇报宁夏农业物联网工程技术研发情况(王红艳右二)

 

西部电子接待2.JPG

王红艳常委向国家科技部副部长徐南平汇报宁夏科技物联网工作(王红艳左二)