您当前所在位置:首页 > 委员风采 > 经济科技委

梁明道

作者:信息来源:发布日期:2017-07-05访问次数:字号:[]

 

梁明道.jpg

梁明道,银川方达电子系统工程有限公司董事长,担任政协委员期间,积极参加政协组织的各项调研活动,积极建言献策,多次建议加大人才培养力度,尽快建立宁夏软件学院。

在自治区、银川市和开发区的支持下,作为全区唯一一家民营的国家级科技企业孵化器,梁明道建设并运营了三创空间孵化器以服务补贴劵+科技创新劵为小微企业前期成长提供众包找业务的孵化平台,同时运营着互助基金、小微企业风险补偿资金、转贷资金为小微企业打造了众筹找资金的融资平台,目前,已初步形成众包找业务、众筹找资金、孵化促发展的互联网双创孵化模式。

在健康医疗信息化领域,公司也有了很大的发展,承建的全区居民健康档案、基层医疗信息系统服务于全区650万人和4000多家医疗机构,一直延伸到村卫生室,公司也是实现全国首家全省范围整体医保入云的开发单位,协助自治区成为第四个开通全国异地结算系统的省区,在移动医疗、医保互联网支付、个人健康管理等领域也走到了前列。