您当前所在位置:首页 > 书香政协 > 书香政协

李宪(国家一级美术师)

作者:信息来源:发布日期:2017-06-12访问次数:字号:[]

李宪艺术简历

李宪,1954年生于上海,祖籍山东肥城人,宁夏文联委员、宁夏美术家协会副主席、国家一级美术师、宁夏文学艺术院副院长、银川市政协书画院院长、宁夏文史馆馆员、中国美术家协会会员、宁夏书法家协会会员、政协宁夏回族自治区委员会第九届、第十届政协委员。政协银川市委员会第十届、第十一届、第十二届政协常委、委员。银川市美术家协会名誉主席、银川市书法家协会顾问等。

1992年版画作品《白盖头》(合作)获全国第十一届版画作品展览金奖。

1994年版画作品《新月》(合作)入选全国第十二届版画作品展览。

1998年版画作品《梦断西夏1》获全国五自治区美术作品展览铜奖。

1998年版画作品《梦断西夏2》入选全国第十四届版画作品展览。

2001年版画作品《西夏王妃》获全国“纪念讲话”美术作品展览优秀作品奖。

2004年版画作品《打工妹》入选全国第十届美术作品展览。

2008年版画作品《牧羊人家》参加银川、台湾、香港、澳门书画作品展览。

2009年版画作品《高天厚土》入选全国第十一届美术作品展览。

2011年版画作品《清明》入选全国第十九届版画作品展览。

2012年版画作品《高天厚土》入选中国美协会员首届油画、版画作品精品展览。

版画作品先后被中国美术馆、广东美术馆、美林美术馆、上海美术馆、深圳美术馆、银川美术馆等艺术机构收藏。

从艺感言

回眸一瞬。转眼间以从事艺术创作近四十年了,说老实话,艺术成绩平平,更谈不上有什么能够传世的精品力作。如果说还有几幅作品能够得到专家同仁和观者的认同与好评的话,那就是我多年来在创作中还能够植根于宁夏这片神奇的土壤中去汲取养分,在民族文化和历史文化的厚重中深刻的思考,感悟并滋养孕育出来的。我爱这片土地,我爱生活在和曾经生活在这片土地上的人们,不管是挥笔涂抹、还是握刀向木,我的情感和血液都是热的......

 

李宪.tif