您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 学习交流

西夏区多措并举 切实推进领导干部能上能下

作者:信息来源:发布日期:2017-08-22访问次数:字号:[]

近年来,西夏区严格落实自治区、银川市《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,坚持从加强制度建设、创新监督管理、把好干部入口、疏通干部出口四个方面,认真贯彻落实干部能上能下相关制度,着力提升了选人用人科学化水平。

一是加强制度建设,统一思想认识。区委印发了《关于落实〈银川市推进领导干部能上能下实施细则(试行)〉的实施意见》,明确下的标准,规范下的方式,疏通下的渠道,确保科级干部下得合理、下得服气。同时,区委配套出台了《西夏区进一步从严管理干部开展干部召回管理工作实施方案》《西夏区科级非领导职务干部管理办法》,进一步推进《实施意见》落到实处,见到实效。

二是加强监督管理,从严管理干部。近年来,西夏区组织部门严格执行《关于组织人事部门对领导干部提醒、函询和诫勉的实施细则》,从严加强对干部的日常监督管理,对在党内教育活动、干部考察、换届等工作中发现不作为、慢作为、乱作为等苗头性、倾向性问题,及时进行提醒或约谈。2017年谈话提醒科级干部3人,问责12人;加强科级干部考核工作,通过民主测评、考察谈话、实地走访、平时了解等方式切实考准干部,2016年度考核中4名科级干部因诫勉谈话取消年度优秀资格。

三是把好干部入口,选准用顺干部。在民主推荐和考察工作中,坚持做到不唯票选人,多听取干部群众的意见,充分征求纪委、计生及双重管理部门的意见,对考察中有异常反映的人员,未调查核实清楚的,坚决不列为拟任人选。对新提拔的领导干部实行1年的试用期,试用期满后,经组织部门考核合格者正式任职,不合格的按照原职级另行安排工作,1名干部因受到党纪处分,取消试用期。

四是畅通干部出口,完善激励机制。对违反党纪国法的干部,及时与相关部门沟通意见,加大处理力度,提出意见建议。近年来,4名正科级干部、1名副科级干部因违纪违法被免去领导职务,1名正科级干部因身体健康原因调整,1名副科级干部因不适宜担任现职改任非领导职务,2名干部因违纪、违反计划生育不予提拔;根据工作需要,对具有财、权、物等重要管理权的科级干部进行有计划的调整,共调整财政、经发、建设、人社等部门科级领导10余名;确保“下”的干部受到公平对待,对埋头苦干、敢于担当、群众公认的调整下来的干部重新使用,解决他们的后顾之忧,近年来,4名从领导岗位调整下来的科级干部重新得到使用。