您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 教文卫体委

市政协委员现场监督我市小升初 电脑派位录取工作

作者:信息来源:发布日期:2017-07-12访问次数:字号:[]

7月11日,市政协教文卫体委员会组织部分委员对我市小升初电脑派位录取工作进行现场监督,并就我市小升初招生总体工作情况和教育局有关领导进行交流。

上午十点,电脑派位工作正式开始,委员们首先听取了市教育局主要负责同志关于今年小升初录取工作情况介绍,随后,计算机方面专家就此次电脑派位工作程序进行了详细解读。据了解,此次电脑派位录取范围主要在银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校三所民办学校进行,录取名额分别为银川外国语实验学校140名、银川景博学校100名、银川英才学校80名。整个电脑派位录取过程在人大代表、政协委员和纪检部门的共同监督下进行。据教育局负责同志介绍,我市自2014年开始在三所民办初中开展电脑派位录取工作,电脑派位按招生计划的20%比例录取。

委员们通过现场监督一致认为,电脑派位工作公开、公平、公正、透明,受到了社会各界和学生家长的普遍好评。为此,委员们建议,能否考虑将电脑派位的录取比例提高到30%至50%,进一步体现教育资源优质共享。