您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 共青团

银川市委团委第六届青年创业大赛总决赛胜利落幕

作者:信息来源:发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[]

9月8日,由共青团银川市委会员、银川市人力资源和社会保障局共同主办的银川市第六届青年创业大赛总决赛在银川电视台演播大厅进行巅峰对决。自治区人力资源和社会保障厅副巡视员李茂青、银川市人大副主任关琪、银川市副市长李鸿儒受邀出席,自治区团委、银川市委组织部、银川市总工会、银川市妇联等区市相关部门领导出席本次活动。

 

演播厅里,选手们结合满载梦想的项目视频展示,针对项目概述、项目前景、风险因素、投资回报、项目管理等内容,激情澎湃地阐述了自己的创新思维与创业理念。缜密的思维,流畅的对答,昂扬的斗志,精彩的表现,燃爆了现场,不时博得阵阵掌声。最终冠军被《中国汉字定律》400集书法微视频项目的王普访摘得,并获得5万元现金奖励。其余选手也分别获得三万元、一万元、五千元不等的现金奖励。

 

银川市创业大赛已连续举办六届,已成为银川青年倍加关注的青创工作品牌。通过青创大赛系列活动的举办,越来越多的青年主动了解银川市“大众创业 万众创新”相关扶持政策,踊跃投身创业大潮,尤其是2017年以来,银川市团委深入贯彻落实自治区第十二次党代会,将创新驱动战略作为实施“三大战略”之首的部署,积极响应“大众创业,万众创新”的号召,落实“绿色 高端 和谐 宜居”的城市发展理念,以本次创业大赛为发力点,打造新兴青年“筑梦空间”,吸引来自文化创意、互联网、旅游休闲、种养殖和农产品加工等诸多领域的125个创业项目,通过三个月激烈角逐,培养选拔了一批符合“四新”经济发展的创新人才和创业典型,“大众创业 万众创新”的浓厚社会氛围正在形成,奏响了全市青年创新创业走在前的嘹亮号角。