您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民进

民进银川市委会召开教师节座谈会

作者:信息来源:发布日期:2017-09-12访问次数:字号:[]

2017年9月8日,恰逢第三十三个教师节,民进宁夏区委会联合民进银川市委会召开教师节座谈会。区委会副主委杨立华主持座谈会并讲话。区委会副巡视员张卫平,区委会常委、宁夏大学委员会主委、宁夏音乐学院院长刘明出席。来自自治区、银川市的10余名教师会员代表参加座谈。

座谈会现场气氛热烈,大家积极发言,结合自身经历和工作实际,分享各自对教育工作的感悟,并就民办教育发展、科技成果转化、创新人才培养、德育教育缺失、教育均衡发展等问题进行了讨论。大家纷纷表示,要立足本职,双岗建功,为宁夏的教育事业发展做出积极贡献。

大家有三点最深的感受:一是传承优良传统,坚定理想信念。民进会员要重视会史的学习,向会史、向前辈、向身边的先进寻找精神养料,并自觉以自己的工作实绩去弘扬、发展民进优良传统。二是立足本职工作,树立民进形象。学校是知识分子聚集和培养知识分子的重要场所。作为教师,要以习总书记的重要讲话精神为指引,不断加强自身修养,提高综合能力和业务素质,始终保持与时俱进、奋发向上的精神状态,对职位尽责,对事业尽心,在岗位上建功立业,在激情中不断创造,在奉献中实现升华,努力树立好民进形象。三是不断加强学习,提升履职能力。作为一名民进会员,要把学习放在首要位置,关心国家大事,把握时代脉搏,对身边发生的事情,对群众反映的问题,都要以一个民进会员的视角去关心、去注视、去思考,深入调查研究,积极建睿智之言,献务实之策。

 

微信图片_20170911101621.jpg