您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民建

民建银川市委会直属总支召开学习和参政议政会议

作者:民建市委会 贺佩信息来源:发布日期:2017-09-08访问次数:字号:[]

 

微信图片_20170908141356.jpg

9月5日下午, 民建银川市直属总支召开学习和参政议政会议。市人大副主任、民建市委会主委达英主持会议并讲话,民建市委会副主委兼秘书长贺佩,直属总支各支部负责人及参政议政骨干会员参加会议。

会上,达英主委组织大家一起学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话站在历史和时代的高度,系统总结了中共十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。达英主委指出,民建要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,作为当前重要的政治任务,抓紧抓好。要带领全市会员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的实质和丰富内涵,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定政治信念,继承民建优良传统,团结带领全体会员,为银川市经济社会发展做出更多更大的贡献,以优异的成绩迎接中共十九大和民建十一大的胜利召开。

会议对今年以来直属总支参政议政工作进行了回顾总结,对下一阶段的参政议政工作作了安排部署。在认真听取会员交流发言后,达英主委强调,参政议政是民主党派的主要职能,是展示党派形象的重要抓手,要在思想上高度重视,在工作制度上不断完善,在成果上不断巩固提高。一是围绕自治区第十二次党代会精神以及市委、政府的中心工作,切实加强自身建设,提高履职能力,深入调查研究,积极建言献策。二是要充分认识参政议政工作的重要性,将参政议政工作与支部组织生活紧密结合起来,通过支部组织生活激发会员社情民意的写作热情,齐心协力,再接再厉,把参政议政工作推上一个新的台阶。三是要勤于学习,多深入基层,了解实情,提出科学性可操作的意见和建议,提高参政议政质量和水平。