您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民革

民革银川市委会社法委联合贺兰支部开展法律服务进社区活动

作者:信息来源:发布日期:2017-09-11访问次数:字号:[]

 

IMG_6023.JPG

9月8日,民革银川市委会社会法制专委会联合民革贺兰支部在贺兰县如意湖社区开展了“法律服务进社区”公益大讲堂及咨询服务活动。贺兰县政协副主席、民革贺兰支部主委钱瑞,贺兰县统战部副部长吴勇锋,民革银川市委会秘书长周莉等参加了活动。

 

IMG_6043.JPG

“领养的子女能够继承养父母的遗产吗?”

“不赡养父母的子女在遗产继承时会受到什么影响?”

“对同一份遗产所立的多份遗嘱该如何认定?”

活动中,民革党员、北京中银(银川)律师事务所副主任罗东宁为社区120余名居民带来了一堂题为《继承法》的法律公开课,他以日常生活中常见的问题为切入点,将法条解读、案例分析和现场互动相结合,通过深入浅出、耐心细致地讲解,为现场群众生动讲解了遗产的范围和分配、继承起始时间、继承方式、遗嘱种类等继承权相关法律规定。罗主任运用通俗易懂的语言向基层群众深度宣传了知法、懂法、守法和运用法律保护自身权益的重要性,内容紧贴群众关心的热点问题,理论精准,实例鲜活,真正做到了贴民心、接民情、解民困,受到了社区群众的欢迎和好评。

 

IMG_6025.JPG

 

07004.JPG

 

07005.JPG

同时,贺兰支部安排专业的法律工作者为社区群众进行了法律咨询服务,耐心解答了居民们在就业、养老和医疗保险等方面的疑问,并为他们发放了法律知识宣传手册。

 

07007.JPG

 

07006.JPG

本次“法律服务进社区”普法宣传活动参与的社区居民超过150人次,使居民们不出社区就享受到了专业的法律服务,为引导基层群众遵纪守法,通过正当途径依法有序实现诉求作出了贡献,也为进一步提高社区居民的法律意识和法律素质,形成良好的社会法治氛围发挥了积极作用。

(哈霜莹)