您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 九三学社

九三学社银川市委会开展“贫困母亲免费妇科体检”活动

作者:信息来源:发布日期:2017-09-08访问次数:字号:[]

 

 

 

9月7日,在银川市第19个“民族团结月”期间,九三学社银川市委会协调宁夏宁夏虹桥怡康妇产医院,组织对口帮扶的西夏区镇北堡团结村20余位贫困母亲进行免费妇科体检。九三学社银川市委会尹相梅主委、陶卫国副主委参加了此次活动。

镇北堡团结村由来自南部山区的西吉、海原、同心、固原等地生态移民建立的一个回汉杂居村。在各级政府的帮扶下,团结村的经济发展良好,但是依然存在着一些贫困家庭,特别是一些贫困母亲,由于长期缺乏妇科知识,极易患一些妇科疾病。中央在新一轮脱贫工作中提出“精准脱贫”工作中,提出避免贫困家庭因病致贫、因病返贫。九三学社作为民主党派本着整合资源力量而行的原则,积极协调宁夏虹桥怡康妇产医院免费为团结村20余位贫困母亲,每人价值600元的妇科专项免费体检。通过简单的妇科体检活动,做到早预防、早发现、早治疗。避免贫困家庭因病致贫、因病返贫。